Главная » 2018 » Декабрь » 23 » ограбление.
22:38
ограбление.

Как нас в квартире ограбили...

История произошла в середине сентября этого года, когда еще было тепло. Живем мы с женой и ребенком в квартире на 2 этаже в 3 комнатной квартире. Стояли теплые дни бабьего лета, нас почтил визитом тесть на недельку, посидеть с внуком. Как немного приболевший, я был отправлен женой в изгнание в отдельную комнату, дабы не разносить бацилы на нее и ребенка, на что я особо не жаловался, т.к. в моей "камере" в виде отдельной комнаты стоял компьютер, за которым я и засиделся до 3х часов утра, после чего уснул там же на диване мертвым сном. 

Проснувшись утром в 7 часов, стал потихоньку собираться на работу. Зайдя на кухню сделать чай, задумчиво посмотрел на распахнутую створку окна и подивился, чего это жена решила под утро окно настеж раскрыть. Бабье лето, но не июнь все же... Попив чая, стал искать ветровку, но обнаружил ее не на вешалке, а снова таки на кухне, у окна, на что изначально будучи сонным внимания вообще не обратил. Похлопав по карману и убедившись, что кошелек на месте, я с чистой совестью вышел на улицу и стал ждать автобуса. Ну и при виде оного вдали, решил заранее приготовить деньги на билет, чтоб потом не копаться. Из кошелька на меня глядела пустота. Карточки и прочие элементы были на месте, а вот купюры как ветром сдуло.  Подумав, что жена опять выгребла все под 0 (она вечером ходила в магазин за продуктами, прихватив мой кошелек) и  топая к банкомату, я набрал жену, побурчать, ибо автобус я упустил, а приложение в телефоне показало, что новый придет еще не скоро. Но жена не дав мне ничего сказать застопорила меня вопросом "ты куда папины штаны спрятал?". 

Мое выражение лица было примерно таким - 0_о. Окстись, женщина! - говорю я ей - с измальства учили меня притче "Уважай тестя своего, а посему портки его прятать есмь смертных грех!". А вот ты, коварная, по что мужа под 0 обчистила?
Тут уже сама тишина из трубки донесла мне, что теперь жена делает 0_о

Ладно - говорит жена - не вноси диссонанс в наше утренние бытие, вали на работу, я штаны папеньки по телефону вычислю, коий в кармане лежал онных. 
А через минут перезвонив, сказала, что телефон вне зоны и что они их так найти и не могут. Тут уже я окончательно проснулся и стал понимать, что к чему. Позвонил на работу, сказал что задержусь и попер быстро назад. Последней деталью пазла стал след от ботинка на утепленной снаружи стене, под окном кухни. 

Собственно картина примерно следующая: жена оставила на кухне открытой форточку, дабы шел свежий воздух. Уж не знаю, пас форточник до 4х утра, пока не погас весь свет в квартире или просто проходил мимо под утро, но примерно в 5 утра он залез в квартиру и обчистил карманы курток в квадратном коридоре от которого шли входы в комнаты. Т.к. жена на кануне почти всю наличность спустила на продукты, воришка поимел со всех карманов рублей 300. Т.к. диван в комнате, где я спал, стоит сразу у входа, зайти ко мне он видимо побоялся, в спальне тоже ловить с виду нечего, только вещевой шкаф, кровать, да тетская кроватка, а вот в зале, где диван от входа был далеко и на котором почивал тесть, вор решил рискнуть и добрался до стула, на котором висели штаны тестя. Но тут видимо кто то из нас его спугнул и он вместе со штанами отступил в предварительно открытое окно кухни. Итого потерь на 1000 рублей, включая стоимость штанов и старый кнопочный телефон в них. Мой смартфон и смартфон жены лежали на зарядке в моей комнате, что видимо их и спасло. 
Сумма потерь не велика, тут просто повезло. Самое жуткое во все этой ситуации, что неизвестно кто бродил по квартире, пока 3 взрослых человека и маленький ребенок были абсолютно беспомощны и мог спокойно сделать с нами все, что угодно. Тесть говорил, что слышал шаги в коридоре и через стеклянную дверь с непрозрачным стеклом видел силует (на ночь оставляем в коридоре включенным ночник, чтоб не спотыкаться если идем в туалет. Он же облегчил воришке задачу), но с спросонья значению этому не придал, подумав, что это я или жена пошли в гальюн, и  заснул дальше.
В полицию звонили, но сами понимали, что с 7 до 9 утра закрыли окно, залапали все что только можно залапать. Заявление приняли, подтвердили, что какие либо отпечатки искать уже бес толку и ждать завершения этой истории не стоит, ибо даже если вора словят за другое преступление, в этом он вряд ли сознается.
В итоге поменяли сердечники замков, т.к. ключи от квартиры лежали там же у вешалки и хоть все комплекты на месте, но кто знает. Немного поспорив с женой, поставил на окна решетки ибо "не открывать форточку на ночь совсем" - так себе решение.
Морали нет, будьте осторожны и знайте, что такое возможно, так что лучше перестрахуйтесь.

Просмотров: 17 | Добавил: Yuriy | Рейтинг: 0.0/0
avatar